Я жил мистическим виденьем...

Я жил мистическим виденьем,
Что прикоснусь священных губ.
Мне остается жить мечтаньем
Об избранности,о мой друг.
 
Светлейший образ,нежный,милый
Был Абсолютом послан мне,
Чтоб жизнь не ползала тоскливой,
Чтобы творил я весь в огне.
 
С бездонной мудрости небесной
Вышейший послал красоту,
Сопроводив нежнейшей песней,
И тем решил мою судьбу.
 
Он подарил мне испытанья-
Ошеломил,потряс меня,
Чтоб умереть от обожанья,
Когда в обитель ты вошла.
 
Как будто греческая муза-
Манящий милый силуэт;
В тебе звучат мотивы блюза
И грациозный менуэт.
 
Поют небесные аккорды,
Парят изысканно в тебе,
Немыслимо пиано,форте,
Как будто льется страсть в душе.
 
Счастливый,благостный,украдкой
Я к музе как к тебе прильнул
И как в безумной лихорадке
В любовном таинстве вздохнул.
 
Плыла мелодия прекрасной
И трепетала в небесах,
Была божественно всевластной
И отзывалась вся в сердцах.
 
С небесным духом сопричастно
Стонали ноты в волшебстве,
Была ты в музыке прекрасной
И музыка была в тебе.