ЛЕС ПОД ОСЕНЬ ЗАХМЕЛЕЛ

ЛЕС  ПОД  ОСЕНЬ  ЗАХМЕЛЕЛ
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
 
Лес, под Осень - захмелел,
Листья сбросил, песни пел.
Кто узнал, ходить не смел,
Что творится - беспредел.
 
Приказал - зверей собрать
И - птиц, умеющих летать.
Всех, кто прыгает, ползёт,
Пообещал - Зимой спасёт.
 
Узнал, что Осень - на пути,
Дорога, ей неблизкая, идти.
Готовить норы к холодам,
Идут дожди и быть ветрам.
 
Велю - На время голодать,
И не сметь, друг друга жрать.
Задача. Живность сохранить,
Жор объявлю. И есть, и пить.
 
И разойтись, пока хмельной,
Грибов полно, все под ногой.
Заполнить норы - запастись,
Зимой, так веселее жизнь.
 
Спросите Белку. Вот пример,
В дупле, забитый шифоньер.
Не платьем, модницы Лисы,
Жить на земле, важней красы.
 
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
 
Дёмина Галина 11 сентября 2024 год.