танка

1
тапочки белёсые стираю
дустовое мыло тёрка таз
видишь на пригорке хату с краю
там живут танкистки
спросишь нас
 
чёрствые сердечки липу пишут
ну их в баню
грохнуть как котят
я большая
мне б уже парнишу
но танкисты свадьбы не хотят
 
был один майорчик
ветхий кстати
но зато при танке и бабле
говорил что я как анти-встань-тик
и крючок со мною не парле
 
были и другие паши пети
голову пониже им клони
как напьются
только пошуметь им
сразу бронебойным ибони
 
я могу продолжить наративу
в танке опозорился павло
после танка отдалась я диву
диву даться мне не помогло
 
окромя танкистов и медведя
был француз я ела крем марго
и могла спокойно загреметь я
для танкистки самое ого
 
был какой-то дядька честных правил
мне велел терпеть
мол с нами бог
высосал бутылку саперави
и икнув не в шутку занемог
 
снова до рассвета кудри глажу
где-то в танке ты храпишь один
иволга дай перьев для плюмажу
ведь без шляпы не сварить мне кашу
в танке глухо
глухо в танке
блин
 
2
На поле танки ворковали,
и сильно после в ямку – бух –
летели тили, трали, вали,
и тёща мужа тёти Вали –
бальзаколетняя главбух.
Я вспоминала слабо после:
на голубя похож был танк.
В моменты горя – в ямке ослик:
снаряд попал по роже так.
Дела идут, Пандора пишет.
Момент – как будто и не клей,
а в центре ямки – пара мишек,
и Колобок (лисой обижен),
и тридцать хитрых журавлей.
Один из них – слегка контужен.
Ещё бы: август, снегири…
Взрывной волной приносит ужин –
волокна веток. Ешь, бери.
Болванка вдарила по танку,
главбух пришел в себя, болван,
и ватный снег ел, как сметанку.
О, ощущенье – намбэ ван!
Вся ямка пламенем объята,
селёдят шубу из ежей
козлята, псята и лисята,
утята и утконосята,
и не-кобыле-хвост-пришей.
Но к ямке этой путь замётан,
хоть антрикотом волка вой.
О, аллилуйя: рифмоплёта
несут с пробитой головой.