Отыщи ты меня наконец-то

Отыщи ты меня наконец-то...
Словно лодка, пристАнь к бережкку,
И со мной поселись по соседству
На зеленом-зеленом лужку....
Скинь ботинки, рубашку и брюки,
Плечи солнцу подставь и лицо...
И с моими сплети нежно руки,
Нанизав мне на пальчик кольцо...
Улыбнувшись в дрожащие губы,
Застонав от нахлынувших чувств,
Расскажи мне про медные трубы
И поэзию-матерь искусств...
Раздроби грусть, как соль, на кусочки,
И смети словно веником прочь...
Пусть в моей белоснежной сорочке
Сладко спит опьяневшая ночь...
Стань моим накроватным соседом,
Растопи одиночества лёд...
Я ж тобою укроюсь, как пледом,
А потом и впитаю как мёд.
 
11 сентября, 2024 г