Повседневное
Опираться на пустоту
вы умеете? Я — не очень…
К своему, может быть, стыду.
Ну, вот так… а иначе — хочет
каждый-каждый живой чудак.
С этим спорить — дурное дело.
И везде наблюдает знак
тыльно ждущее чуда тело.
Ходят трупсики рядом с ним.
Сам немногим их лучше, что же.
Благо, инсула будто нимб
над пока ещё тёплой кожей.
Стол обеденный, табурет,
телефон, чашка кофе, карта-
тройка-птица — входной билет
марафонского, скажем, старта
растворяют его печаль,
убивают его сонливость,
чтоб встряхнулся, не одичал,
взял дистанцию, сделал милость.
10.09.2024