Наши мысли

Наши мысли
Представим, что мы стали видеть мысли
Друзей, подруг, соседей и коллег.
Благие наши чувства вмиг прокисли,
А на висках вдруг появился снег.
 
Нас окружают славные созданья,
Они всегда приветливы и милы,
Но только завернули мы за зданье,
В чудовищ превратились херувимы.
 
Они всю родословную промыли
И плавно переходят на семью,
Додумают стремления любые,
В канализации утопят всю родню.
 
Нам в социуме надо улыбаться,
Поддерживать на службе отношения,
И глупым шуткам заразительно смеяться,
И выражать начальству восхищение.
 
Но, упаси нас бог, пойти в разведку,
С прекрасными и добрыми людьми-
Они с врагом тебя загонят в клетку
И даже не предложат сухари.
 
Имей ввидУ-вокруг тебЯ, разУмные бактЕрии,
Поэтому, твой идеал-сплошное недоверие.
Но если в патологии ты где-то ошибёшься,
На радостях с тем ангелом до чёртиков напьёшься!