Родня

Едва ты в жизни покорил вершину,
И у тебя из шёлка простыня,
Факир из шляпы достаёт личинку-
Из ниоткуда появляется родня!
 
Родные! Где вы славно пили пиво,
Когда , как куклу, склеили меня?
Когда был тёплый угол срочно нужен-
Родители обидели любя?
 
Когда могли добавить на учёбу,
Но издеваясь, покатили в Геленджик.
Когда на юбилей пришёл лишь кореш,
А вы прислали целых шесть гвоздик...
 
За что же мне теперь такая участь,
Что вы меня в успехе полюбили?
Готовы тапки с Волгограда привезти,
А о своих пассажах позабыли?
 
Зачем вы мне, просроченные люди?
Зачем мне ваша лживая река?
Живите с миром! Но, на расстоянье!
И дай вам бог, здоровья на века!