Венец творенья...

Кто Человека изучает,
Тот скажет, чтО его пугает -
Сам Человек – источник бед,
На всём он оставляет след!
Как только гомо сапиенсом стал,
Распространил свой ареал
На твердь земную, без остатка…
При этом выжил, вот загадка!
Лишь 40 тысяч лет прошло,
С палеолита…миг…ничто…
А мы себе уж возомнили,
Что всю Природу покорили!
Звено в цепи, венец творенья,
Центр эволюции… - берут сомненья!
А может, мы – эксперимент,
Тех, кого и на планете нет…?!
СоздАли что – то, улетели,
Убираться - не хотели,
А неудачный плод трудов,
Оказалось – жить готов!
И как ни странно – выжил ведь,
Пустив от первой пары ветвь…
При этом правда, согрешил –
Нашёлся гад, что искусил!
А мы – далёкие потомки,
Живём, как в стае злые волки,
Всё, что – то дЕлим, всё нам мало…
Может всё вернуть в начало…?!
Ведь Человек своим трудом -
Разрушает всё кругом…!
И слово – то, нашёл – прогресс,
Чтоб оправдать свой интерес…
Даже меж себе подобных,
Он находит неугодных…
Цивилизация – больнА,
И в этом - лишь людей вина!
Миллиарды лет копилось,
То, что в Землю превратилось…
А мы, за свой короткий век –
Её угробим… Человек…!
Одумайся и оглянись,
За то, что видишь - помолись…!
Опасно мир свой разрушать,
В небытие уйдём опять!
2021