Любовь или корысть судьбою правит?..
Всяк утро каждое встаёт с постели,
Чтоб, совершив обычный ритуал,
Заткнуть рутиной беспокойства щели –
Забыть, что впереди большой "провал".
"Провал" тот смертью – помните? – зовётся.
Возможно ль защититься от него?
В последний миг душа легко взовьётся?
Или погрязнет?.. Тяжелей всего
Раздоров бремя, что на сердце давит,
В тьму погружает, хоть в разгаре день.
Любовь или корысть судьбою правит?
Мы освещаем иль бросаем тень?..
Ответить смело на любой вопрос
Способен тот, кто над собою рос.