Весьма печально Сонет

У нас сложились странные традиции
В военные министры ставить шелупогь .
Да , у неё конечно есть амбиции,
Но поначалу просто так её не тронь! .
 
Они у нас уже давно все на виду .
Перечислять их смысла нет конечно . .
Разумных объяснений сразу не найду !
Вопрос стоит у нас пожалуй вечный ..
 
Что делать ? Сразу прокололся новичок .
Событья в Курске явно поглядел . Увы !.
А это - точно будет неплохой урок .
И сомневаться ведь не можем нынче мы .
 
Уже давно пора заканчивать войну .
Решение другое точно не пойму !