Опущенные в землю головой...
* * *
Опущенные в землю головой,
деревья — перевёрнутые люди:
как мы, поют высокое о чуде
и думают системой корневой.
Их разговор сложнее, чем латынь,
таинственная речь вневременная.
А люди ничего не понимают,
с огнём играют, жарким, золотым.
Деревья улыбаются и дым
зелёными руками отгоняют…
Когда-нибудь мы станем заодно —
на языке, понятном только птицам,
заговорю, и дуб ко мне склонится,
и выпьет примирения вино.