Ловец снов

Пространства -
С переходами, арками,
Тупиками,
Комнатами, галереями...
 
Загнать туда сны,
Заставить метаться,
Теряя дорогу,
Перекликаясь,
Стукаясь эхом о стены,
Угасая...
 
Ловцы геометрии,
Ловкие пальцы -
Старые и цепкие,
Молодые и быстрые -
Готовят им сети.
Нижут стеклянный бисер,
Вяжут узлы,
Вплетают черно-белые перья:
Чтобы кружилась ловушка,
Двигались тени -
Восходя,
Нисходя,
Неустанно чертя границы.
 
Пусть качается колыбель.
Сладко спи, безмятежно...