Шипы

Долго скитаюсь в темени тенью прошедших дней...
может, мне и не выбраться, только ты в это – верь.
Я же сама – не верую; кровь — на концах шипов,
но мне не нужно помощи, если ты не готов.
 
Если готов — то дай же мне часть своего тепла,
пусть я сама не верую, что не сгорю дотла.
Я ничего не знаю, но кружит над лбом злой рок,
шепчет почти неслышимо: «слабости – не порок».
 
Я не настолько сильная: силы давал мне ты,
а темнота под веками губит мои мечты.
Я в них сама не верую, в сгусток минорных нот.
Между чужими жизнями тыкаюсь, как щенок:
 
кто приютит из жалости, кто-то — прогонит прочь.
Ты же ведь знаешь, милый, что это – не превозмочь?
Я и сама не верую в то, чем сейчас живу,
может быть, мир весь сбредил вдруг? Или же я в бреду?..
 
А темнота густеет и вьётся вокруг меня;
странно, что в этом холоде я до сих пор жива.
Правда, не верю в это я: сердце – теплит шипы, а
силу прожить без сердца мог дать мне только ты.
 
///
Декабрь 14.