Гунсунь
Глаза - огонь. А сердце - камень.
В ней разрушительная мощь.
В её руках играет пламень,
Разя всех в роковую нощь.
Она - Гунсунь - сосуд бурлящий.
Тончайший стан мужчин манит.
Вот только взгляд превосходящий
В себе презрительность таит.
Своих врагов в кровавом танце,
Порхая словно мотылек,
Купала в солнечном багрянце -
Бросались трусы наутек.
Она - одна. И в поле - воин.
Ей ветер - брат. Луна - сестра.
Никто ее здесь недостоин.
И снова в бой спешит с утра.
(09.09.2024г.)
P.S: в Китае, во времена династии Тан, слияние меча и танца было самым известным из «танца с мечом мадам Гунсунь».