Я эту осень обожаю

Я эту осень обожаю
Я эту осень, господа, так обожаю!
При виде красок золотистых словно таю.
А если листья рассыпает она тихо
Внутри души моей одна неразбериха.
 
Как разобраться, что со мною происходит,
Когда плутовка осень рядом где-то бродит?
В наряде ярком с драгоценными камнями.
Орнамент живописи явно между нами.
 
О, сколько красок она всюду разливает.
Один раз в год такие прелести бывают.
Мы в бабье лето окунёмся с головою
В какой-то миг все упоённые мечтою.
 
Как жаль, что миг, один лишь миг. И снова будни.
Седая морось. Города не многолюдны.
 
5.09.2024г.