Арбузное зёрнышко
Дорогие Друзья!
В природе случаются всякие чудеса. Весной во дворе нашего дома между тротуарной плиткой пророс росток арбуза. Потом плети его начали разрастаться, и на бетонной ступеньке завязался маленький арбузик. Мы с женой не стали его трогать, а лишь наблюдали чем всё закончится.
В итоге: несмотря на сильную жару и засушливое лето, маленький арбузик превратился в большую и сладкую ягоду.
Попало как сюда ты и когда?
Быть может, принесла тебя вода
Ручьём дождя, текущим с огорода.
А может ветром в злую непогоду?
Меж плиткой тротуарной, не иначе,
Застряло ты. И только на удачу
Надеялось, зимою видя сны,
Полгода в ожидании весны.
А майским утром, вот уж повезло,
Росточком к удивленью проросло.
Шли дни, и разрастались твои плети.
И радовались мы с женой как дети.
В итоге: вырос вот какой арбуз!
Двенадцать килограмм почти. А вкус!
Я слаще в жизни ничего не ел!
Но как такой здесь вырос и созрел?