Дипломат

Минуты рассыпаются, храня
Какой-то смысл в привычной суматохе,
Я – человек не завтрашнего дня,
А дипломат непонятой эпохи. Мне волшебство дано, чего таить,
Жаль, у небес иные предпочтенья,
Я целый мир могу преобразить,
Но он меня не слышит, к сожаленью. Хотелось поприличнее финал,
Увы, надежд количество ничтожно,
Моя эпоха – странный сериал,
Который лишь во сне смотреть возможно. Быть может, мне воздастся во стократ,
А может быть швырнут надменно крохи,
Ну а пока я тот же дипломат
Своей, так и непонятой, эпохи.