Убийство.

Горлица спешит домой,
В небе туча грозовая;
Ма́лое пищит дитё:
«Где ты, мамочка родная?»
 
«Вижу я тебя в гнезде,
Накормлю счас, поцелую» —
Но нет отдыха беде:
«Тьма кромешная, — убили!»
 
Мать зайчиха в лес бежит —
Вся от страха замирая;
Из гнезда кричит малыш:
«Мамочка! Дрожу, родная».
 
«Я с тобою, мой малыш,
Но не жди, судьба такая
Маму, миленький, простишь;
Тьма кромешная, — убили!»
 
Вот медведица ревёт,
Счастье грудью защищая,
Медвежоночек зовёт:
«Мама! Страшно мне родная».
 
Пуля по кривой летит,
Рассекая годы жизни,
Никого «зверь» не щадит:
«Тьма кромешная, — убили!»
 
От лосихи лес трещит,
Та, телёночка спасает,
А лосёночек мычит:
«Не бросай меня родная».
 
«Ты не плачь, мой золотой,
И живи за маму вечно,
А я рядом, здесь, за мглой;
Тьма кромешная, — убили!»
 
Трое миленьких котят,
В за́кутке лежали вместе,
Тихо, мирно спят, сопят
И не требуют поместий.
 
Но пришёл хозяин злой,
С детства он не знает чести,
Словно вор, возник ночной:
«Тьма кромешная, — убили!»
 
Ростовщик семье дал в долг,
Под великие проценты,
Приказал вернуть всё в срок,
А не то придут агенты.
 
Не вернули, те пришли,
Без ключей открыли двери,
Слёзы с кровью потекли:
«Тьма кромешная, — убили!»
 
Правду смертный рассказал,
Не понравилось «погонам»,
Смертью старший угрожал,
Не надейся стать прощённым.
 
Пуля рвёт туман густой,
Валит смертного на землю,
А он только лишь святой:
«Тьма кромешная, — убили!»
 
Пишет русый паренёк
Весточку своей невесте,
Вот уж срок мой недалёк,
Скоро снова будем вместе.
 
Обернулся, «тень» стоит
С кровожадною улыбкой,
И за ним идти велит:
«Тьма кромешная, — убили!»
 
Крест, Безвинный сам воло́к,
Ду́шу Света, не простили,
По гвоздю бьёт молоток,
Ризы вскоре разделили.
 
Солнце вздрогнуло с Землёй,
Порвалась завеса в храме,
«Князь» схватил Христа клешнёй:
«Тьма кромешная, — убили!»
 
Лузик Владимир 07.09.2024.