КАРА ПРИДЁТ
О, Боже, грешных осени`,
Открой для них свои объятья,
И вразуми, что и они –
Такие же, земные братья,
И также топчут нашу твердь,
И тем же кислородом дышат,
Их также ожидает смерть,
Когда придёт и к ним Всевышний.
Но мир так алчен и убог,
Он так безмерно скоротечен,
Кто на Земле – и царь, и бог,
Печатью Божьей не помечен.
На Небе деньги не спасут,
Ни положенье, ни награды,
Когда наступит Божий Суд,
Пройдёшь и ты все круги ада.
И воздадут тебе с лихвой,
По всем твоим поступкам глупым,
И ты ответишь головой,
Что к власти лез по чьим-то трупам.