Осень - время раздумий...

Осень - время раздумий, покаянных молитв,
"воин" слова устал от словесных же "битв":
на экспромтах- "кинжалах" и на притчах- "рапирах" -
с миром псевдо-поэтов в псевдо-мега-турнирах!?
 
Осень - время раздумий, долгожданных решений,
"воин" слова одной только женщине гений...
Все "кинжалы", "рапиры" отправляются в "ножны",
все "дуэли" - ничто, выси рейтингов - ложны.
 
Осень - время раздумий, покаяний и бегств,
бегств от этих "дуэлей" с неприличием средств...
"Воин" слова устал от словесных "баталий",
если в лирике яд, так селись в серпентарий!?
 
Осень - время раздумий, откровений, итогов,
сколько ложных путей, иллюзорных порогов...
Сколько тратим впустую драгоценных мгновений,
"воин" слова одной только женщине гений.
 
09.09.2024г.