Всё давно придумано не нами

Всё давно придумано не нами
Кому из нас не грустно от того,
Что всё давно придумано не нами,
И нет среди поэтов никого,
Кто  шибко отличался бы стихами.
И как тут быть, мотива коли ноль
Поэтому в заведомой рифмовке…
К чему  тогда блокноты, алкоголь
И пытки  стихотворной отшлифовки…
Ответьте мне, коллеги, в чём же суть
Всемирной поэтической чесотки…
Зачем она терзает нашу грудь
И дёргать заставляет подбородки.