Шах мат ты

Шах мат ты
Мы только пешки на доске
И короли нас гонят дальше...
Слоны и кони-для узды.
Апофеоз игры-все в ящик!
***
С Судьбою в шахматы играешь,
Но у Вселенной есть подвох-
Когда матрону обыграешь,
К тебе придёт последний вздох.
***
Сгустил я тучи до какао,
А вы изящно жить хотите?
ТогдА, ферзи и короли,
Побольше пешек преклоните.