Нарисуй меня

Нарисуй меня в своём воображении 
Облеки меня в фантазии свои. 
Воссоздай во мне иллюзии, видения. 
Зов таинственных желаний воплоти. 

Силуэт мой слишком призрачен, расплывчатый 
Хоть и близок, в то же время так далёк. 
Может, этим и хорош он - хоть рассыпчатый, 
С ним как будто ты не так уж одинок. 


От реальной суеты огорожденная, 
Я как тайна, твой нечаянный секрет. 
В глубь несмелых ожиданий заточенная, 
Я не знаю я живая или нет. 


Я застыла на холсте недорисованной, 
Кистью смело, без сомнения взмахни. 
Толстой рамой слишком долго была скована... 
Нарисуй меня и жизнь в меня вдохни.