Едва ли

Едва ли
Ни с кем делить свою печаль
Не собираюсь, ведь иначе
Нахлынут в душу, как ни жаль,
Вопросы жизненной задачи -
В чём смысл земного бытия,
Конкретно - моего, к примеру?
Готова ли ответить я,
Зачем коптила атмосферу?
Но смерти заявлю в глаза:
"Уйди, старушка, я - в печали..."
Однако эта егоза
Отстанет от меня едва ли...