Я работаю в гестапо

У меня есть мама, у меня есть папа.
Я женат на дочери учительницы пения.
Имеем ребятишек на нашем иждевении.
Чем я занимаюсь? Работаю в гестапо.
 
Работа как работа: с выходными, отпуском;
устаю, по праздникам могу и пригубить;
часто занимаюсь с одним из своих отпрысков,
с тем, кто логарифмы не может разучить.
 
С дочкой все в порядке — в музыкальной школе
пианино мучает часа по два-три в день;
два языка осваивает — не по своей воле,
но их мы волю знаем — одна сплошная лень.
 
С детьми я ожидаемо как снег на солнце таю,
родная кровь в их венах, а это важно мне.
Я крови разной вижу и каждый день пускаю,
но та кровь по работе, а эта здесь, в родне.
 
Грядущим летом едем мы всей семьёй в Анапу.
Давно не отдыхали мы дружною семьёй.
Всё знаете работа: гестапо да гестапо,
а нужно заниматься хоть иногда собой.