Сто Пять по Фаренгейту
Сто пять по Фаренгейту. Воздух как пар струится;
плавится асфальт и пустая бутылка из пластика.
На крышах высоких зданий что-то дымится —
начинающийся пожар или городская фантастика.
Всему живому душно, и хочется пить.
От глотка к глотку. От лужи к луже. От моря к морю.
И как-то не совсем безоговорочно хочется жить
в солнечных словах: от экватора до плантаций кофе в Эквадоре.
Тело прикрыто картоном. Грязные босые ноги.
Не понятно, дышит ли тело. Оно здесь с утра.
Когда будут подводить этих дней итоги,
расскажут, кто и как умер: сегодня или еще вчера.
Зачем-то помню, в сто два градуса — лавочки не так нагреты.
С тремя градусами вниз, есть надежда, что справимся.
Просто удивительно как, отправляя на Марс ракеты,
мы замерзаем с природой зимой, а летом плавимся.