Добрососедское

Да что за причина, неясен резон -
Сосед перфоратором сверлит мой сон.
Гром этого дела слыхать в Колыме,
Отверстия долбит в моей голове.
 
Да что же не спится ему, сатане?
Картины дрожат у меня на стене,
А он продолжает, негодник и тать.
Ну дай в воскресение дольше поспать!
 
Но шум по квартире летит от сверла.
Мне уши "мелодия" эта свела.
Оставь, долбодятел, вертеть коловерть,
А то сочиню стих с дырой в голове!