Любите, будьте вы любимы!
Да, признаюсь я поражённой,
Что где-то в мире есть любовь.
Она живет, не мне суждённой
И не мою волнует кровь.
Я не умру, любви не знавши,
Мне слишком рано умирать.
Да будьте счастливы, познавшие,
Что значит жить, любить, страдать!
Любите, будьте вы любимы,
Как не умею, не могу!
Да будьте вы благословимы
На сладострастном берегу.
Да будьте грешны и лукавы,
И будьте богом вы судимы.
Какие времена и нравы,
Жестоки и предосудимы!
Сердца откройте вы для света,
А души ваши — для любви,
Ведь вы не сыщете ответа
В вопросах жизни и судьбы.
Едва ли в ней найдёте смысла,
Окроме радости страстей.
Ведь толку нет в тоскливых мыслях
И в заблуждениях сетей.