На расстоянии легко быть патриотом

Не тот патриот, кто громче всех кричит,
Красивость слов от горя не залечит.
Печаль утрат над Родиной стоит,
Тяжёлым гнётом Мам склоняя плечи. :((
Вы извините, что не помер,
Не потерял ни рук ни ног,
Что не одел на палец номер,
За то что выжить в прошлом смог.
 
Легко быть ярым патриотом,
Когда далёко от войны.
Не ждали смерти вы в окопе,
Не рвали тельник на бинты.
 
Крови не видели с костями,
На траках смешанных с землёй.
Не увозили друга к маме,
Мертвея внутренне душой.
 
В сети орёте "- Боже с нами!"
"Вперёд!" и "Можем повторить!"
Уставив кладбища гробами
За тех, кто хочет сладко жить?!
 
За тех, кто врёт с телеэкранов,
Что всё в России хорошо?!
В тепле, с пивком, да на диване,
Отъев заплывшее мурло.
 
А может хватит издеваться?
Нас друг на друга озлоблять?
Народ устал уже бодаться,
Устал - сынов, детей, терять.
 
В любой стране войны не нужно,
За чьи-то бабки умирать.
Давно пора сказать всем дружно:
- Пошли вы нахрен, твою мать!
 
05.09.24