Скрепы

Не хватило места в новом склепе,
Сытой жизни стало мало вам…
И духовно-нравственные скрепы,
Словно проржавевшие минрепы*,
Споро разрываются по швам.
Стенать в России стыдно и нелепо;
О воздухе, о пище, о воде...
Имеют олигархские укрепы,
Которые богаты и свирепы,
Простое человечество в узде.
Скрепы крепко держат век от века
Алчность, равнодушие и зло.
А сколько надо скреп для человека,
Если не "альцгеймера" калека,
Чтобы просветление пришло?
Стенать в России стыдно и нелепо
О лучшей жизни и, о том, о сём...
Возьмём кредит и ипотеку слепо,
Набьём мешки картофелем и репой, -
И скрепой поколения спасём!
 
минрепы* - цепи, троса на которых установлены подводные мины