Корабли
И снова осень, дождь и сплин
на выдохе за гранью лета.
А росчерк радуги вдали –
иллюзия тепла и света —
размытый мост на "бежин" луг,
теплом чьим больше не согреться.
А ты стоишь в своём тылу,
хватаясь за иголку сердца.
И всё, что было, не вернуть
хоть зазовись — не отзовётся.
И лишь безвремения муть,
где не осталось больше солнца.
Душа устала и болит.
Моя страна, как дом на сваях...
А пёстрых листьев корабли –
плывут, плывут —
не уплывают.
07 сентября 2024 г