близнецовое пламя

Когда небесные растаманы задумывали его, набивая туманной моросью трубки, в кладовке с привычными специями случился переучет и ему досталось… Досталось с лихвой.
У моего моря неповторимый вкус – терпкий коктейль звездной млечности щедро сдобренный горечью воспоминаний. Колючее, волнующее. Глубже Филиппинского. Опаснее Мраморного. Ни на одной карте невозможно отыскать его координаты.
Вы знаете как пахнет мудрость? А забота? Я знаю.
У них аромат его ладоней, согревающий до шепота. Исцеляющий.
Переболев затишьем, несусь сломя голову погрузиться в неизведанные воды, с непреодолимым желанием содрать колени, прочувствовать каждой царапиной всю его мощь, а оно не пускает – страхует как маленького ребенка. Бережет. Но только решаюсь притормозить перед манящей бездной – одичалым зверем утаскивает в фантастические глубины, открывая совершенно иной мир, в котором земной кислород теряет свою значимость и перестает существовать.
Каждый раз воскресаю в его щетинистых объятьях. Каждый раз хочу умереть снова.
Кто-то пытается запереть желанное, спрятать в стеклянной клетке, чтобы эгоистично любоваться, сначала кристально прозрачной, затем мутнеющей водой. Мне же хочется запомнить его свободным, необузданным. Сохранить в памяти таким, каким знала за тысячи лет до нашей встречи, каким буду помнить после, когда время смоет следы моего существования.