Дождь ( конкурсное 6 место)

Дождь… Осенний, свинцовый. Это не тот, летний, звонкий, который завершается мостом из радуги. Этот медленно ползёт по стеклу слезой. И ветер... Срывает с деревьев листья и зло бросает их в глянцевые лужи. Листья в бессильном порыве мечутся, сопротивляются, но лужи манят, и они сдаются. А ветер гоняет их, как кораблики, от берега к берегу... А ещё листья умеют выкладывать на дорожке ажурно – узорчатый орнамент.
Деревья молча наблюдают за их работой, склонив мокрые, блестящие ветки. И иногда качают головами, в знак одобрения.
Тишина. Только потрескивают в камине дрова, и время от времени вспыхивают искристым сполохом.
Дождь всё не прекращается.Противный, моросящий, тоскливый. Это не просто капли воды с неба, он окутал всё серой мглой, заполз в мысли, наполнил меня тягостным ожиданием. И уныло шепчет какие – то слова, зовёт в свои печальные дали.
Я не спешу за ним, я вглядываюсь сквозь ползущие по стеклу бусины в сумеречную серость сада и жду… и верю…
Вдруг сквозь завесу ненастья на садовой дорожке возник силуэт. Сначала неясный, размытый, но сердце уже подпрыгнуло в надежде. Оно забилось о грудную клетку, как птица, ломая крылья, пытаясь выскочить наружу. И в висках яростно застучало: « Пусть это будешь ты! Пусть ты!»
Силуэт становится чётче. Уже виден зонт в руке…Ты! Это ты! Я вижу твою улыбку!
Дождь…Осенний, прохладный, хрустальный, чуть грустный и тихий, но уютный и родной. Я уже люблю его, он подарил мне тебя…