Болезненное восприятие временных интервалов

Мне дорого время на этой земле,
где, под настающий грохот стрелки,
я точку поставил в своём ремесле.
Сердце и разум заключили сделку!
 
С той минуты я в судьбу не верю.
Разменял её на яркой свободы птицу.
Ты упорно твердила: "всему своё время!"
Не желая покинуть сырую темницу...
 
А я ноги стёр, в томительном пути
Настолько ярко осветил огонь пустошь.
Он всё время без устали жёг в груди,
Жаль, тепло от него ты не чувствуешь!
 
А могла бы опереться на мое плечо,
То самое несгибаемо твердое.
И сразу почувствовать, как горячо
В объятиях моих нежных, заботливых.
 
Тот огонь я сквозь время несу.
И хочу сохранить его максимально бережно
А сам, колыхаясь на осеннем ветру,
рядом с тобой стою неуверенный
 
Ведь мне дорого время на этой земле
Чтоб его провести в бесконечной погоне
За тобой ледяной. И не хочется мне
на щеке ощутить жар холодной ладони.
 
Я у времени вряд ли на хорошем счету…
С ним давно уж надорваны нити.
Скажи мне: разве я выбрал не ту?
И как теперь из порочного круга выйти?..