Межсезонье

Межсезонье
* * *
Вот эту капель чехарду
Зовут
Дождём,
Всю эту ливней череду
Мы переждём,
Она догонит нас сама,
Моя красавица-зима,
Сведёт
С ума…
Всё то, что тучи не сотрут,
Сметёт
Толпа,
И затанцует на ветру
Мой снегопад,
Он ждёт в небесной тишине,
Не вспоминая обо мне,
Пока --
Во сне…
Давай останемся на миг
С тобой вдвоём,
Ты ожидание зимы
Возьми моё,
В неповторимости снегов
Есть притяженье берегов,
Коснись
Ногой… 
А след полозьев и саней,
Ты погоди,
Я проведу на простыне --
Там, впереди!
Моя снежинка,
Ты одна,
Но снегопаду ты нужна,
Как небесам
Луна.
Межсезонье,
Мокрый город,
Облетевших
Листьев полог,
И звуки шороха метлы --
Светлы.