Баллада о трех девах

В прибрежной долине фьорда
Где вереск весной цветет.
Стоит замок Черного лорда.
Теперь в нем никто не живет.
 
А, раньше... Давно это было,
Под тенью нависших скал
Храня своих предков могилы,
Жестокий в нем лорд проживал.
 
Давно бы о нем все забыли
И прах распылили земной.
Но там, в одно время с ним  жили
Три девы красы неземной.
 
Все люди их очень любили
За мудрость их и доброту
И множество песен сложили
Про чудную их красоту.
 
Лишь лорд своим взглядом смурым
Угрюмо на это смотрел
И дев как-то утром хмурым
К нему привести повелел.
 
И вот, слуги с лордом, не споря,
Вскочив на коней своих
Тех дев привезли ему вскоре
Испуганных, всех троих.
 
И лорд, посмотрев на них строго
Угрюмо и мрачно сказал
Вы прожили слишком долго
В тени моих милых скал.
 
Чтоб не были вы обиде
Дам день вам, чтоб вы ушли.
Чтоб больше никто вас не видел
В пределах моей земли
 
Все девы заплакали горько,
Моля их не прогонять
Ужель мы ужасны настолько?
Что хочешь ты нас прогнать.
 
Нет, выкрикнул лорд спесиво
Высоко поднявшись в седле.
Нет девы, вы слишком красивы,
Чтоб жить на моей земле.
 
 
И горько заплакали девы,
Не зная как дальше им быть.
А лорд, распаляясь от гнева,
Велел слугам их убить.
 
Противиться слуги не смели
Когда лорд отдал приказ
Они словно окаменели,
Лишь слезы текли из глаз
 
И первую деву убили.
Та с радостью смерть приняла.
Глаза веселы ее были,
Улыбка была светла.
 
Где косы ее растрепались
Коснувшись земной пыли
Три года  потом извивались
В том месте три черных змеи.
 
А следом, убили вторую.
Та кротости мягкой полна
Как будто голубка воркуя,
Склонила колени она.
 
И где капли крови тихонько
На грязный песок пролились.
На том месте три ягненка
Три года потом паслись
 
А третья дева в печали,
В слезах к палачу подошла
Глаза ее грусть изливали
Когда она смерть приняла.
 
Вдаль время летит год от года,
Но люди с тех пор говорят
Три ангела пели три года
Там каждую ночь подряд.
 
В прибрежной долине фьорда
Где вереск весной цветет.
Стоит замок Черного лорда.
Давно в нем никто не живет.