На половину

Аудиозапись

Всего на свете ровно пополам,
Как истина всегда посередине.
Теории, идеи – просто хлам,
По крайней мере, в цельной всей картине.
 
Добро и зло все смешаны в одно,
Не отделить, как молоко от сливок,
А разделив, не видно всё равно,
Какого, где, что налито, разлива.
 
Сидят внутри у каждого инь, янь,
Но с виду нет ни в ком противоречий.
Собой довольны, на кого ни глянь,
И облик все имеют человечий.
 
Хожу ищу и день, и ночь ответ.
Но только нет, как смысла нет в вопросе.
Не отделимы мухи от котлет,
Коль в фарш добавить если в равной дозе.
 
Что есть опасно, в этом спору нет,
Хотя едят, всё что попало, часто,
Чем ничего, не съевши, на обед
Чуть позже с голоду «откинуть ласты»!
 
Сколь правду говорю я, столько вру.
Вся искренность моя наполовину,
Хотя, мне больше правда по нутру,
Но из себя, что есть, я зло не выну!!
 
12.07.2024 год