339 Постфактум

339 Постфактум
Я остался в восьмидесятых
И "Монтану" ношу из вельвета,
А в колонках гремит в раскатах
Группа тёмно-пурпурного цвета.
 
В девяностых я видел многих
Кто поднялся по трупам из грязи -
Учат жизни теперь убогих
Лицемерные жирные мрази.
 
В нулевых все пошло по плану -
Все хотели пожить так красиво
И затмив культуру рекламой,
Растащили страну на активы.
 
А в десятых - жить стало проще
Даже кое-кому веселее...
Как итог тротиловой мощи -
Появилась в Донецке аллея.
 
И в двадцатых одни перспективы.
Но могло бы все быть по другому -
Самых мудрых и прозорливых
Мы запомним по двадцать второму.
 
Ждём тридцатых с надеждой и верой,
Ну, а кто доживёт - и полсотых...
Наблюдаем мы из партера
Как становится больше... "двухсотых" .
07.09.24.