2024.Кончилась сказка не...
В сказку ступила как будто -
в лес, неся в сердце печаль.
Чтоб провести тебя к чуду,
бархатом путь мох устлал.
Небо - флаг над замка башней,
что зазывает гостей.
Солнце - в улыбках витражных
калейдоскопа лучей.
Струны незримые - звонки,
оттенив птичий мотив;
ёлки-бароны - в поклонах,
руку на вальс предложив.
Скатерть - простёрта к вершинам:
средь изумрудных шелков -
роскошь брусники, рябины,
щедрость всех красок грибов.
И пауки, сеть сплетая,
бабочки, воздух расшив,
замок-лес обняли тайной -
от ног твоих до вершин.
Вдосталь волшебств - в них поверить...
И ты несла день за днём
к лесу печаль в своём сердце -
чтоб унести радость в нём...
Кончилась сказка в день этот:
путь твой - из мхов,трав сырых,
тлёю изъедены ветки
и рвётся куртка о них.
Ягоды мнёшь у тропинки
и гниль червивых грибов,
голос птиц мёртвых - с пластинки,
мрачность еловых стволов.
Небо - озоновой сферой,
солнце - космический червь...
Снова несёшь своё сердце,
но не печаль в нём,а смерть...
И ты несёшь гроб устало -
только зачем? - снова в лес...
Кончилась сказка не балом,
нет ничего из чудес.
22-24.08.2024
вдохновлённое лесом,