2024.Граф сквозняков и смерчей
Сквозь зной малины сладкой
и резь листвы глядит
некто за мной украдкой,
напомнив чей-то вид...
Взахлёб трель птичьей стаи -
на высоте всех нот,
но с некто тем - вздыхают
и песнь их,и полёт.
Смех солнца на стрекозах -
со всхлипом через раз.
И лепестков шёлк с розы
срывает ветер в грязь.
Сквозь изобилье лета -
взор глаз в шипах ресниц,
как пули,целит некто -
и он не счастья принц.
Граф сквозняков, и смерчей,
и горя,и утрат, -
он рядом незменно -
с меня не сводит взгляд,
чтоб помнила: малина
и розы - рвутся в грязь,
в тупик введут тропинки,
к слезам - любая страсть...
----14.08.2024