Осеннее

Тревожит листья слабый ветер,
Принес с собою холодок,
Я нынче снова осень встретил,
Чуть видный желтизны мазок,
 
А скоро закружатся листья
Устлавши золотой ковер,
И небо мокрое повиснет
И дождик мне вдруг сузит взор,
 
Клин журавлей вдруг устремится
Сквозь серость, дождь куда-то вдаль,
И соизволит опустится
Мне в душу светлая печаль
 
О том, что пролетело лето,
Разбогател я сединой,
Что юность вдруг пропала где-то,
И осень вновь теперь со мной,
 
Пусть с холодами я не дружен,
Пусть ветер, дождик проливной,
Но сон природе тоже нужен,
Ведь мир вокруг, он же живой...