Вечный солдат

­Родной земли тревожно бьётся сердце.
Снег падает -доверчивый ! - из детства,
Питая обезличенный погост.
Солдат из вечности вдруг встанет в полный рост.
Презрев перелопаченное время,
Где вновь взрастили ненависти семя.
Метель войны по-прежнему метёт,
Где каждая снежинка словно счёт
Погибшим в роковых былых сраженьях.
От всех побед и горьких поражений
Солдат вселенский боль веков несёт.
Пусть говорят война ему к лицу,
Но он - укор живому подлецу,
За ложь других - солдат всегда в ответе.
И он идёт и целится в бессмертье,
А детства снег с души смывает гнёт:
От смерти к жизни путь его ведёт!