Дорогами августа

Дорогами августа

Аудиозапись

стихи - Светлана Казначеева
музыка и исполнение - Константин Куклин
 
Эта речка в туманном дыму
Скрыла берег напротив, играя,
И что дальше - никак не пойму,
Взгляд на прошлое лишь направляя...
 
Загорится ли бакен во тьме,
Чутко гукнет сова в перелеске,
Думы снова вернутся ко мне,
Лунной гладью в серебряном блеске...
 
Летний вечер задумчиво ждал...
Кот сибирский мурчал на крылечке...
Август ночью рассказ продолжал,
Лунный диск приведя на уздечке...
 
Колдовская мудрёная ночь,
Как знахарка, добавит коренья
В жар костра, уносившего прочь
В тёмный сумрак былые сомненья...
 
В алых капельках летней зари
Подзапуталось глупое счастье,
И на берег туманной реки
Выйду я в грозовое ненастье.
 
Будет ветер шуметь в камышах,
Ливень струнный оркестр предоставит,
И гроза, по тропинкам спеша,
Яркий мостик над речкой оставит...