Вот и лето пролетело

Вот и лето пролетело
Казалось, что оно без края.
Прощальную песню пропела,
Журавлей улетающих стая...
 
На карусели дни тоже просвистели,
-- событий доверху, с избытком.
За окнами птахи радостно пели,
Солнце блестело золотым слитком.
 
Теперь все прелести этого лета
Останутся в красочных снимках...
Возможно, ещё в строчках поэта,
И в наших следах на тропинках.
 
Конечно, лето придёт, но другое,
Мы обязательно его дождёмся.
Если в душе не будет застоя, покоя,
К лету сквозь зиму снова пробьёмся!
 
{Илья Весенин}