Осенний вздох природы

Осенний вздох природы -
сентябрьские сюжеты -
желтеющие роды
сезонного обета.
 
Большое провисанье
ночных похолоданий
и яркое восстанье -
дней солнечных признаний.
 
Осенний вздох природы -
сентябрьские сюжеты,
где небосвода своды
поют нам песню лета.