Общение

Общение
Обречены мы жить с людьми,
Которых случай выбирает,
В подъезде, офисе, такси
Друг другу вежливо киваем.
 
Но как доходит до общенья-
То лучше бы не начинать,
Интриги, зависть, ложь иль скуку,
Ты начинаешь ощущать.
 
И вот уже в тебе Везувий,
Огонь и лава на гора,
И успокоят только люди,
С которыми легко всегда.
 
Друзей, как кольца выбирайте,
Чтобы надолго, навсегда.
А с негативом находиться-
Всю жизнь обкрадывать себя.
 
Но, если вдруг, не получилось,
Пожить полезно одному-
И раздражений будет меньше,
И книга с музыкой ко сну.