Поредел уж волос...

Поредел уж волос
От прошедших лет.
Черно-белый колос
Весь отдал свой цвет.
 
Смирение сковало
Молчанием уста.
Значит, было больно,
Значит - неспроста…
 
Дождик плачет тихо,
Забирая день,
И дурачит лихо
Души моей плетень.
 
Плач, ты мой хороший!
Плач, ты мой родной!
Я поплачу тоже
Заодно с тобой.
 
Просто в жизни цепкой
Сердцем околеть.
Зубы стиснув крепко,
Не перестану петь.
 
Туда, куда идешь ты,
Возьми мою печаль,
Только мои годы
Смотри не забирай.
 
Не хочу томиться
Долго на окне,
Перестанет биться
Все, что важно мне.
 
И, как ветер пьяный,
Пыльцу озолотив,
Нежно, на прощание
Обниму я жизнь.