РОМАНС
Не то, что в клочьях грязной ваты,
Но мрачноватое слегка,
О, небо, ты не виновато
В том, что сгустились облака.
Царит вечерняя прохлада,
Погасла розовая даль…
Ах, осень, ты не виновата,
Что нА сердце легла печаль.
Ты, что любил меня когда-то,
Прожил, я знаю, вкривь и вкось…
Наверно, оба виноваты,
Что не сложилось, не срослось…
И мне немного страшновато:
Не Осень – старость у ворот…
Дорога, ты не виновата,
Что привела в страну невзгод…
Глядит фонарь подслеповато,
И звёзд вверху не разглядеть…
Нет, время, ты не виновато,
Что час настанет умереть!..
На камне засверкают даты…
Вся жизнь поместится в тире!
Искать нам поздно виноватых
В несостоявшейся игре!