осеннее Раздолье

осеннее Раздолье,
деревня родная.
кот кота моет,
сентябрь наступает.
 
люблю прекрасную флору,
фауна готовится к зиме.
у меня всё в жизни здорово,
обещай думать обо мне.
 
судьба поэта - это строчки.
зеркало отчизны и души.
метафоры - это его дочки,
а сердце - двигатель зари.
 
хочу, чтоб в красно-жёлтом платье,
осень меня радовала,
чтобы вернее родной матери,
все слова угадывала.
 
Александр Зайцев