Время кота

Не спится. И вот
Мой ласковый кот
В уютную тишину
Свернулся у ног,
Сопит так смешно
И кажется, что уснул.
 
Дорога чиста,
И время кота
Часами стучит в груди.
Как знать, почему
Так просто ему
Исчезнуть, спетлять, уйти?
 
Пробьет два часа.
Не видно ни пса,
Лишь скрипнет тихонько дверь.
Бесшумно, как тень,
Скользнув в темноте,
Из дома уходит зверь.
 
Остаться бы мог,
Но шасть за порог –
И канул в ночную тьму.
И сам Млечный Путь
Спустился чуть-чуть,
Чтоб легче запрыгнуть ему.
 
Такая судьба –
Не тигр и не барс,
Он просто домашний кот.
Не ром, не вискарь –
Сощурась, лакал
Небесное молоко.
 
Явился с утра,
Спустился с бугра
К рассвету, часам к пяти.
Не надо искать –
Улёгся в ногах,
Как будто не уходил.